подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Юрий Бирюков вызвал «переполох» в России

10.04.2019

Юрий Бирюков на Украине личность «известная» (правда не всем), тем не менее, он насмерть перепугал Сергея Шойгу и все его ведомство.

Бирюков с 2014 года занимает должности помощника министра обороны Украины и советника президента Петра Порошенко по вопросам армии, и как волонтер занимается обеспечением украинской армии (ведь больше некому) через созданную им волонтерскую организацию «Крылья Феникса».

Поэтому, кому как не Юрию Бирюкову разбираться в вооружениях? Он и разбирается! И вот вчера знаток ракетных технологий Юрий Бирюков (кстати, на Украине последнее время развелось очень много военных экспертов) рассказывал российским военным пугалки (а заодно, и россиянам, а особенно жителям Крыма) о крылатой ракете «Нептун», испытания которой провели украинские военные на полигоне в Одессе 5 апреля.

По словам «военного эксперта» испытания вызвали в России «переполох» из-за того, что «Нептун» может долететь до Крыма: «От той точки, где позавчера проводились стрельбы, это Одесская область, до Севастопольской бухты как раз 300 километров. Это для понимания того, куда эта ракета может прилететь». То есть, по мнению Бирюкова Черноморский флот РФ должен буквально «дрожать» после испытаний «Нептуна», так как последняя способна накрыть все Азовское море и украино-российскую часть Черного моря. Так же Бирюков заявил, что после испытания «Нептуна»: «всем комплексом, спектром технологий, которые используются в «Нептуне», на сегодня обладали пять стран во всём мире, мы стали шестой страной, которая освоила абсолютно все эти технологии…»

Америка, Россия, Китай, Индия, Англия, Франция, Германия, Израиль… Интересно, какие государства вдруг перепрыгнула в ракетных технологиях Украина?!

Кстати еще до заявлений Бирюкова президент Украины Петр Порошенко на канале ICTV в программе «Свобода слова» рассказывал, что Украина имеет высокоточные крылатые ракеты, которые «могут стрелять» на 1000 км.

По оценкам специалистов украинский ракетный комплекс «Нептун», производства КБ «Луч» является ничем иным, как переработкой  ракеты Х-35, которую в Советском Союзе начали разрабатывать еще 35 лет назад и сейчас в основном используют как ракету-мишень во время военных учений.

Угрозы украинского военного «аналитика» уже оценили российские политики.

Так, член комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила: «Шумиха, развёрнутая украинскими СМИ вокруг украинской маловысотной ракеты «Нептун», полностью соответствует развлекательной концепции проходящих сегодня в Украине политических шоу, которыми власть пытается отвлечь внимание народа от захлестнувшего Украину экономического, социального и политического кризиса».

А бывший командующий ВВС Черноморского флота Валерий Юрин считает: «Они никогда по нам ничего не пустят. Если они пустят - это будет последний день этого государства, начнём с этого. И то, что они якобы испытывают какую-то новую ракету, - не является правдой. Это всё те же старые советские ракеты. «Нептун» - обычная корабельная ракета, может быть, в чём-то усовершенствованная. Наша противовоздушная система позволит мгновенно засечь её и перехватить».

Российские военные специалисты считают, что Крым надежно защищен с воздуха и никакие «Нептуны» ему не угроза. В Крыму развернуты четыре дивизиона С-400, прикрытые «Панцирями» и это не считая Черноморского флота с его ПВО и ВКС РФ, размещенных в Крыму.

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

19.04.2019
Президент Украины Петр Порошенко в четверг 18 апреля в 21.00 созвал СНБО.
19.04.2019
В «Укртатнефти» заявили о последствиях запрета на ввоз нефтепродуктов из России.
19.04.2019
Запретить Петру Порошенко выезд за границу.
19.04.2019
Запретить Петру Порошенко выезд за границу.
19.04.2019
Запретить Петру Порошенко выезд за границу.
19.04.2019
Такое решение вынес суд 16 апреля 2019 года
19.04.2019
Об этом заявил польский политик Славомир Нитрас.
18.04.2019
Службой безопасности Украины был объявлен розыск генерала Алексея Крикуна
18.04.2019
Службой безопасности Украины был объявлен розыск генерала Алексея Крикуна
18.04.2019
18 апреля 2019 года агентство Bloomberg сообщило, что согласно составляемому рейтингу «самых несчастных» экономик мира, украинск
18.04.2019
Расследование начало Государственное бюро расследований Украины* по фактам фабрикации уголовного дела против Виктора Януковича.
18.04.2019
Накануне первого тура голосования на президентских выборах украинские власти ввели новые санкции против России.
18.04.2019
Служба Безопасности Украины задержала в Одессе «очередного пророссийского агитатора»
17.04.2019
Стало известно, что 1 апреля Государственным бюро расследований Украины (ГБР) было открыто уголовное дело в отношении вышеперечи
17.04.2019
Вчера, 16 апреля прошло ровно четыре года с того момента, когда во дворе своего дома был застрелен украинский публицист и писате

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018