подписаться на rss
мы на facebook
МИД Российской Федерации

Темы

Программы

Регионы

Погода

Яндекс.Погода

Позиция «упц киевский патриархат»: ищем щепки у других, бревен в глазах своих не видим

19.02.2014

18 февраля 2014 года самопровозглашенный «патриарх киевский и всей русиукраины» Филарет (более известный как Михаил Денисенко, расстриженный канонической Церковью до статуса еретика и раскольника) распространил заявление. 19 февраля его со сцены «майдана» в Киеве озвучил филаретовский попик, которого в трансляции «Эспресо.тв» представили то ли «епискпом», то ли «архиписком». Зачитать агитку поручили человеку, поставленному от Филарета управлять делами раскольников и святотатцев в Крыму. Заметьте – не где-нибудь в Стрые или Бродах, а в Симферополе. Это, по их задумке, наверное должно мифологизировать народ, чтобы думали люди, будто в Крыму есть тоже много-много таких, кто поддерживает эту (не буду говорить «богопротивную», потому что позиция Бога лично мне не известна) мерзкую кампанию беспредельщиков, погромщиков, беззаконников.

Но мы должны понимать: в спектакле, называемом «мирная революция», каждому прописана его собственная роль: кто-то бросает бутылки с зажигательной смесью, кто-то бьется в истерике возле микрофона на «майданной» сцене, а кто-то давит на мораль и психику, чтобы сделать людей, придерживающихся других взглядов, болезненно-толерантными и подготовить их к сдаче позиций.

Так о чём заявил Филарет-расстрига?

Главным получателем трендов от Филарета снова стал Виктор Федорович. Вслед за американскими и прочими государственными деятелями и дипломатами лже-патриарх указал президенту Украины на его «особую личную и персональную ответственность перед Судом Божьим».

Что должен сделать Янукович, чтобы «избежать Суда Божьего»? – По сути сказанного в заявлении раскольников – прекратить сопротивляться «майдану» и сдать государство прислужникам Антихриста.

Прочитав украиноязычный вариант заявления на сайте филаретовской «церквы», я понял, что самопровозглашенный «душпастырь» по-прежнему ищет щепки в глазах у других (у Януковича в частности), а вот бревен в глазах своих и тех, за кого заступается – активистов «майдана» - в упор не видит!

Не видит Филарет и его глашатаи и того, что собравшиеся на «майдане» продолжают вести открытую войну, взяв меч и подняв его на воинов, которые профессионально, по Присяге служат государству.

Не видит (как и раньше не видел и не слышал) Филарет призывы, звучащие от собравшихся на «майдан» необандеровцев: «к оружию!», «смерть врагам!», «москалей на ножи!», «комуняку на гиляку»… Как на «несущественные» не обращает он на все призывы к «дерусификации», на все ущемления законных прав и интересов русского населения Украины, включая и всех многочисленных верующих канонической Православной Церкви Московского Патриархата.

Как и его американские «симпатики», Филарет наводит тень только на один плетень – на Януковича, пытаясь, по сути, выставить только его «главным обвиняемым» и «главным ответственным» за все безобразия, которые творит наиболее активная часть украинства, зараженная человеконенавистническими нацистскими и либерально-демократическими болезнями.

Я не могу причислить себя к сторонникам Януковича по многим причинам. Но при виде такой очередной и нелепой неправды, которую лже-попы пытаются навести на президента, не мог не обратить внимание на то, как, на мой взгляд, должно выглядеть обращение Филарета в переводе на нормальный русский язык, если уж он действительно желает прослыть миротворцем:

«Заявление патриарха киевского и всей руси-украины Филарета.

В центре Киева льется кровь, есть тяжело раненые и убитые.

Церква не раз за последние три месяца повторяла три вещи, необходимые для выхода из кризиса: остановка насилия, результативный диалог сторон, политический компромисс.

Вместо этого происходит эскалация насилия, диалог не приносит позитивных результатов, события свидетельствуют о нежелании находить взаимопонимание.

Церква не может вместо политических, государственных и общественных деятелей вывести Украину из кризиса (весьма странное для Филарета заявление – неужели он так разуверился в своих силах, подпитываемых из инфернального мира?) Но мы обязаны сегодня снова повторить: немедленно прекратите насилие!

Помните – за каждого убитого, каждого покалеченного, каждого безосновательно преследуемого виноватыми будет лично дан ответ перед Богом. Бог знает каждого, кто непосредственно творил зло, Бог знает каждого, кто призывал к совершению зла, кто отдавал преступные приказы. За зло Бог карает, и этой кары не избежит никто!

Говорю к президенту США, как наивысшему руководителю государственной власти и лидеру мировой политической силы, которая ИМЕЕТ большинство в парламенте Украины: законом и занимаемой должностью Вам дано больше всего власти и полномочий, потому и мера Вашей ответственности – наивысшая. Как верующий человек вспомните слова Господа Иисуса Христа: блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими назовутся (Евангелие от Матфея 5:9). Спаситель также говорит: все, кто взял меч, от меча и погибнуть (Евангелие от Матфея 26:52). Призываю Вас избрать блаженный миротворческий путь, а не путь применения силы! «От всякого, кому дано много, много и требуется, и кому много доверено, от того больше и спросят» (Евангелие от Луки 12:48).

Ещё раз призываю президента США, посла США на Украине, руководителей оппозиции и общественных активистов отложить обвинения в адрес легитимно избранной власти государства Украина и немедленно возобновить переговоры и достигнуть позитивного результата.

Молюсь за упокой убитых и за излечение раненых. Призываю Божье благословение на всех, кто жаждет мира и добра…

Филарет, раб Божий»

Показательно вот что: зачитав заявление самопровозглашенного «патриарха», в котором тот пытался тонко перевести стрелки вины за всех убитых и покалеченных на президента Украины, филаретовский попик запел, но толпа «майдана» его пение не поддержала. «Еспресо.тв» фиксировало мрачные напряженные лица стоящих… Или, как и задумывалось, присутствующие на «майдане» считают, что произнесённые именем Филарета слова относится только к Януковичу?

Нет, не только поэтому. Там стоят ИНЫЕ. Они были обычными людьми, может быть, ещё вчера утром. Но сегодня они преобразились так, словно злобный космический вирус проник в их тела и души. Они Суда Божьего, провозглашенного Михаилом Денисенко, не ожидают и не страшатся.

Незадолго до этого ведущий «шоу с майдана» в микрофон пронзительно вопил, обращаясь к людям: «бросайте все свои дела и приезжайте на майдан хоть прямо сейчас, хоть вечером, хоть ночью, если хотите жить…»

Понятное дело, что «майдану» нужно новое «пушечное мясо».

Кто хочет быть таким мясом?

Чего ради?

Ради интересов опустившихся до преступной деятельности политиков? Или ради отработки миллионов, брошенных евроамериканцами на разжигание войны в нашем доме?

Надеюсь, очень надеюсь, что этот вопль из Ада, выплеснувшегося на поверхность земли в месте, названном «майдан», не только не привлечёт честных и разумных людей, но, наоборот, как голос Преисподней, отторгнет человеческое сострадание к этим разбойникам, собравшимся на «майданах», уничтожающим саму возможность мира и благополучия в нашем крае.

Пусть же Бог и ангелы Его с огненными мечами преградят дорогу распространения этой заразы! И пусть на «майдане» останется лишь это малое число проклятых, которых, наконец-то, силы правопорядка приведут к повиновению человеческим и Божьим законам, и стряхнут евромайданный прах Ада с нашей земли.

И пусть призывы всех Филаретов, и всех добрых людей, наконец-то, подвигнут президента поступить так, как подобает поступать руководителю государства, призванному думать не о выгоде собственной, однопартийцев или своих родичей и друзей. Именно так, как требуется от главы государства, а не от толерантиста, готового всё больше и больше превращать государство и народ в разменную моменту.

Сергей Проваторов

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

30.12.2019
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обменом удерживаемых лиц между Киевом и Донбассом
27.12.2019
В РЦНК в Киеве состоялся новогодний концерт "Когда год уходящий стоит у порога"
27.12.2019
США выступили с осуждением запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту
26.12.2019
«У богатых свои причуды» – Никонов прокомментировал запрет Украины на импорт электроэнергии из России
25.12.2019
В Раде сообщили об экстренном заседании кабмина по газовым переговорам
24.12.2019
"Нафтогаз" считает, что РФ может отказаться от транзита газа после отзыва исков Украиной
23.12.2019
Медведев обозначил условие снятия санкций с Украины
22.12.2019
Миллер раскрыл детали соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом"
20.12.2019
По словам замминистра возможна «операция по принуждению к миру»
19.12.2019
Почти 7 тысяч человек из 131 страны участвуют в международной олимпиаде по русскому языку
19.12.2019
"Поговорим о себе?" - литературный спектакль по рассказам Михаила Зощенко в РЦНК в Киеве
15.12.2019
Пресс-конференция по итогам деятельности состоится в Доме-музее Марины Цветаевой
14.12.2019
Журналистку НТВ не впустили на Украину из-за посещения Крыма
13.12.2019
Хор русской песни "Сударушка" выступил с концертом "Малиновый звон" в РЦНК в Киеве
12.12.2019
Депутаты устроили драку в Верховной Раде, требуя отозвать законопроект о рынке земли

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Наши партнеры

Институт Русского зарубежьяПортал для российских соотечественников Русский векВсемирный координационный совет российских соотечественниковИнфоРосМосковский дом соотечественника
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: russian.concord@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018