подписаться на rss
мы на facebook
МИД Российской Федерации

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

Конкурс «Ученые будущего» – крупнейший российский конкурс исследовательских работ школьников - стал международным!
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

В Николаеве отпраздновали 360-летие Переяславской рады

20.01.2014

18 января в Николаеве состоялось праздничное шествие по центральной улице города, посвященное 360-й годовщине Переяславской рады. Мероприятие было организовано Николаевской областной организацией партии «Русское единство». К ней присоединились представители Прогрессивной социалистической партии Украины, «Украинского выбора» и целого ряда общественных организаций пророссийской направленности.

Впереди колонны ехал на коне юный Богдан Хмельницкий с булавой. Вслед за ним шли остальные участники с флагами и другой символикой. В колонне было много плакатов и баннеров с надписями, пропагандирующими союз с Россией.

- 360 лет назад народ Украины принял историческое решение — быть вместе с народом России, вместе решать проблемы, вместе преодолевать тяготы, вместе творить историю, - говорил во время шествия руководитель областной организации «Русского единства» Антон Половенко. - И сегодня мы остаемся верны этому историческому выбору. Переяславская рада является праздником единства народов Украины и России.

Половенко говорил о том, что Переяславская рада стала важнейшим событием в истории Украины, которое определило дальнейший вектор ее развития. Это решение стало важным этапом в объединении Руси, примером народного волеизъявления. В результате реализации Переяславских соглашений народ избавился от насилия польских панов и набегов татарских орд. Это дало возможность всестороннего экономического, культурного и духовного развития Украины.

В Каштановом сквере участники шествия провели митинг, в ходе которого выступили все желающие. В резолюции, принятой на митинге, подвергнуты резкому осуждению евроинтеграционные устремления, которые «противоречат волеизъявлению народа Украины, сделанного на Переяславской раде и подтвержденного Декларацией о Независимости, на которой базируется Конституция Украины».

Резолюция содержит требования к Президенту и правительству Украины признать день Переяславской рады официальным Всеукраинским праздником — Днем народного единства и дружбы России и Украины. «Привести законодательство в соответствие с нормами Декларации о независимости Украины и Конституции Украины, удалив из него евроинтеграционные нормы, как принятые с превышением властных полномочий и несоответствующие волеизъявлению народа Украины», - говорится в резолюции.

«Проводить дальнейшие решительные шаги по восстановлению экономического потенциала Украины и ее дальнейшего экономического роста в содружестве с Российской Федерацией, важнейшим из которых является вступление Украины в Таможенный союз», - говорится далее.

Организаторы мероприятия не обошли стороной и последние события в государстве, увидев в них одно из негативных последствий евроинтеграционных процессов. Они требуют «навести порядок в столице и других городах Украины, обеспечив защиту прав жителей городов на мирную жизнь и труд. Они требуют от Президента решительных и жестких мер против боевиков «Правого сектора» и других экстремистских групп, развернувших настоящую войну в центре Киева.

Виновных в организации беспорядков, нападении на сотрудников правоохранительных органов, захвате админзданий и попытке государственного переворота наказать по всей строгости законов Украины».

 Митингующие также обращатились к властям с призывом «остановить процесс насильственной украинизации русских школ» и создать предпосылки для практического внедрения норм закона Украины «О государственной языковой политике» в образовании. Отдельно требуется вынести на всенародное обсуждение вопрос о государственном статусе русского языка.

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

17.07.2019
Украинская диаспора в Канаде требует запретить трансляцию RT
17.07.2019
В Верховную раду внесли законопроект об отмене закона о госязыке
17.07.2019
«Для защиты прав россиян за рубежом перспективнее развивать негосударственные структуры»
17.07.2019
«Нас миллион!»: жители Донбасса потребовали от Зеленского уважать их выбор
16.07.2019
В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского
16.07.2019
Россия созывает СБ ООН в связи с вступлением в силу на Украине закона о госязыке
16.07.2019
В Киеве состоялось вручение медалей «За любовь и верность»
16.07.2019
Татьяна Москалькова: 50 российских граждан удерживаются на территории Украины
15.07.2019
Гройсман обосновал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией
15.07.2019
Украинские радикалы требуют арестовать Медведчука
12.07.2019
День Союзного государства отмечают на «Славянском базаре» в Витебске
12.07.2019
Телемост между Россией и Украиной планируется провести сегодня при помощи Skype
12.07.2019
Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»
11.07.2019
За фиктивную регистрацию мигрантов могут ввести исправительные работы
11.07.2019
Русский язык должен быть праздником»

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши партнеры

Институт Русского зарубежьяПортал для российских соотечественников Русский векВсемирный координационный совет российских соотечественниковИнфоРос
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018