подписаться на rss
мы на facebook
МИД Российской Федерации

Темы

Программы

Регионы

Погода

Яндекс.Погода

Заявление Всеукраинской общественной организации «Православный выбор», в связи с последними событиями на Украине

12.12.2013

Православная общественность Украины настойчиво и последовательно выступает против интеграции Украины в чуждую нашему православному народу, западную цивилизационную структуру – Евросоюз. Поэтому православные активисты поддержали решение украинской власти о приостановлении процесса получения Украиной статуса ассоциированного членства в ЕС.

Всеукраинская общественная организация (ВОО) «Православный выбор» глубоко возмущена наглыми антизаконными действиями представителей украинской оппозиции, которые вывели на заранее спланированные акции массу людей, при этом в Киеве были захвачены административные здания. Как справедливо отметил Генеральный прокурор Украины, все эти действия нельзя классифицировать иначе, как попытку государственного переворота, за что все виновные в этих преступных действиях подлежат наказанию в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Нас возмущают не только агрессивные призывы и действия со стороны политиков оппозиции и представителей других экстремистских националистических организаций по отношению к законной власти, но и то, что эти политики, представляющие в основном западные регионы, пытаются навязать свою точку зрения украинской власти и всему народу Украины.

Мы убеждены, что эти действия оппозиции и бесчинствующих молодчиков срежессированы с структурами Запада. Недаром один из инициаторов евромайдана Ю.Луценко незадолго до его организации находился якобы на отдыхе в Польше.

Связь евромайдана с Западом также подтверждается и беспрецедентно грубым вмешательством во внутренние дела Украины официальных государственных структур Евросоюза, в частности, представителей Польши и Германии. Ярким примером этого является заседание польского Совета национальной безопасности, на котором рассматривалась политическая ситуация на Украине.

Таким же наглым и вызывающим является участие польских и немецких граждан, в том числе официальных лиц этих государств, в митингах на майдане в Киеве, на которых звучали призывы к свержению законной власти, что классифицируется законами Украины, как тяжкое уголовное преступление.

Все мы хорошо помним, как госчиновники и политики стран ЕС способствовали, а некоторые непосредственно участвовали в содомском шествии 25 мая с.г. в Киеве, несмотря на неприятие подавляющим большинством нашего народа содомского греха. Точно так же теперь Евросоюз открыто вмешивается во внутренние дела Украины и пытается навязать свою, отличную от мнения нашего народа, точку зрения.

Интересно, а как бы господа-иностранцы отреагировали бы на участие наших депутатов, чиновников или простых граждан в различных протестных акциях в Германии или Польше?!

Участие откровенного содомита – главы внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле - в митинге на майдане мы рассматриваем как оскорбление православного народа Украины.

Возмутительно, что в акциях евромайдана в Киеве принимают участие представители «духовенства» раскольников и особенно униатов. Они не только «благословляли» бесчинствующих политиков, но и призывали студентов своих семинарий выходить на евромайданы в Киеве и других городах Украины.

Совершенно недопустимыми являются призывы к своим студентам выйти на майданы со стороны клирика Закарпатской епархии Украинской Православной Церкви, уполномоченного по вопросам высшего образования и науки УПЦ, ректора Ужгородского богословского университета архимандрита Виктора (Бедя). Впрочем, такие его действия являются логическим продолжением его предыдущей политической деятельности, которая совершенно несовместима с саном священнослужителя. Надеемся, что Священноначалие УПЦ наконец-то примет соответствующие меры к священнику, политические деяния которого дискредитируют ее в глазах верующих.

В адрес ВОО «Православный выбор» поступают обращения людей, которые обеспокоены тем, что на евромайданы в Киеве и других городах Украины, особенно в западных регионах, массово привлекаются учащиеся общеобразовательных школ. Наши активисты отмечают, что видели на акциях протестов не только старшеклассников, но и детей среднего и даже младшего школьного возраста, что не только безнравственно, но и нарушает законодательство Украины. Считаем, что местные органы власти и Министерство образование Украины, а также его подразделения в регионах должны обязательно принять меры по недопущению этих вопиющих фактов.

Православные граждане нашей страны не хотят интегрироваться в ЕвроСодом, поэтому представители православной общественности требуют от государственных структур Польши, Германии и других западных стран, прекратить наглое вмешательство во внутренние дела Украины и навязывать нашему народу евросодомскую интеграцию.

Православные Украины выступают за другую интеграцию - с братскими и единоверными народами России и Белоруссии. Мы молимся за укрепление единства Руси, к этому нас призывают наша Святая Православная Церковь, наши православные святые и старцы.

Представители православной общественности призывают законную власть нашего государства не поддаваться давлению оппозиции и ее зарубежных покровителей и продолжать осуществление необходимых законных мер по пресечению беспорядков и бесчинств экстремистов.

Обращаемся ко всем православным активистам, представителям всех других патриотических общественных организаций выступить против интеграции в ЕвроСодом и призвать украинские власти вместо проевропейской политики начать наконец-то  реальные действия по интеграции Украины с Россией, Белоруссией и другими братскими народами.

Приглашаем всех своих сторонников выйти на Крестный ход и православно-патриотическое вече в поддержку единства Русского Мира – Святой Руси 21 декабря с.г.

Крестный ход начнется в 12-00 от Киево-Печерской Лавры и пройдет по центральным улицам Киева.

Сбор у храма преподобного Сергия Радонежского (слева от дальнего входа в Лавру, возле конечной остановки троллейбуса и автобусов).

«Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь!» (Святой преподобный  Лаврентий Черниговский).

«Бог не в силе, а в правде» (Святой Благоверный Князь Александр Невский).

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Александр Аладин
 

Майданауты стремятся в Европу, а едут опять на восток. Новый Драй нах остен. Последний такой поход был в 1941 году окончился водружением флага Победы над рейхстагом в Берлине. Опять может повторится история, если кто то забыл...
Снова священники - униаты благославляют галичан на войну с русскими, как в 1943 году эсэсовцев "Галичины".
Александр. Киевская Русь - Донбасс - Красноармейск.

10:34 14.12.2013
 

Новости

30.12.2019
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обменом удерживаемых лиц между Киевом и Донбассом
27.12.2019
В РЦНК в Киеве состоялся новогодний концерт "Когда год уходящий стоит у порога"
27.12.2019
США выступили с осуждением запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту
26.12.2019
«У богатых свои причуды» – Никонов прокомментировал запрет Украины на импорт электроэнергии из России
25.12.2019
В Раде сообщили об экстренном заседании кабмина по газовым переговорам
24.12.2019
"Нафтогаз" считает, что РФ может отказаться от транзита газа после отзыва исков Украиной
23.12.2019
Медведев обозначил условие снятия санкций с Украины
22.12.2019
Миллер раскрыл детали соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом"
20.12.2019
По словам замминистра возможна «операция по принуждению к миру»
19.12.2019
Почти 7 тысяч человек из 131 страны участвуют в международной олимпиаде по русскому языку
19.12.2019
"Поговорим о себе?" - литературный спектакль по рассказам Михаила Зощенко в РЦНК в Киеве
15.12.2019
Пресс-конференция по итогам деятельности состоится в Доме-музее Марины Цветаевой
14.12.2019
Журналистку НТВ не впустили на Украину из-за посещения Крыма
13.12.2019
Хор русской песни "Сударушка" выступил с концертом "Малиновый звон" в РЦНК в Киеве
12.12.2019
Депутаты устроили драку в Верховной Раде, требуя отозвать законопроект о рынке земли

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши партнеры

Институт Русского зарубежьяПортал для российских соотечественников Русский векВсемирный координационный совет российских соотечественниковИнфоРосМосковский дом соотечественника
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: russian.concord@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018