подписаться на rss
мы на facebook
МИД Российской Федерации

Темы

Программы

Регионы

Погода

Яндекс.Погода

«Куда несет нас рок событий?»

22.09.2013

Думаю, что эта есенинская фраза вольно или невольно, но сверлит мозг обычного гражданина Украины, особенно после того, когда поднялся невообразимый гвалт по поводу евроинтеграции Украины. Чем ближе ноябрьский саммит, тем мощнее работает пропагандистская машина, вдалбливая в сознание «пересичного» украинца дефиницию, что нам без Европы не выжить, и только она, родная, наша спасительница и благодетельница, приведет нас к райской жизни, где внезапно вырастут в 5 раз зарплаты и пенсии, по мановению волшебной палочки в стране все разрушенные, латанные-перелатанные дороги станут европейским автобанами, «исчезнут ложь и грусть», чиновники вдруг перестанут брать взятки, а суды превратятся в самые справедливые и гуманные в мире.

 Видимо, радетели за евроинтеграцию денно и нощно читали роман Чернышевского «Что делать?», вернее, сны Веры Павловны, или Шевченко: «И снится ей, житьем довольный ее Иван, пригож, богат…»

 Наслушавшись до тошноты слащавых речей оппозиции и государственных мужей о том, что «нам без немцев нет спасенья», хочу спросить этих сытых и респектабельных господ: « А что вам всем мешало 21 год (время совершеннолетия на Западе и в Америке) строить на Украине рай? Что мешало развивать экономику, культуру, выстраивать отношения граждан с милицией, судами и властью, чтобы добиваться справедливости? Кто мешал не допустить власти чистогана и попрания всех этических и моральных норм жизни?»

 И неужели мы настолько наивны, что свято верим: завтра у нас перестанут плевать мимо урны, переходить дорогу в неположенном месте, ездить пьяными за рулем, мажоры безнаказанно насмерть сбивать людей, молодые люди пить в маршрутках пиво и изрыгать матерную брань, и делать все, что противно человеческому сознанию? К нам, вероятно, после подписания очередной бумаги пришлют волонтеров из Евросоюза, чтобы обустроить наш быт и заняться проблемами воспитания. На каждом шагу нам будут указывать, «что такое хорошо и что такое плохо», правда, по меркам европейцев.

 Как взъелась на Путина вся «просвещенная» Европа и оплот демократии Америка после принятия в России Закона о запрете пропаганды гомосексуализма! «Караул! Нарушены права человека!» - надрывались демонстранты в образцовых странах. Представляю теперь, как свободно будут чувствовать себе в нашем государстве все извращенцы: ведь их будет защищать Европа! А наши политики будут дружно брать под козырек перед чиновниками Евросоюза и отстаивать права «голубых», лесбиянок, педофилов и прочих меньшинств, при этом отмахиваясь, как от назойливой мухи от тех, кто хочет изучать свой родной язык, например, русский.

 Теперь позволю высказать свое мнение рядовой гражданки Украины по поводу разыгравшейся вакханалии вокруг «европейского курса». Думается мне, что в данном случае играют роль не столько экономические вопросы, сколько политические и геополитические. Есть пословица: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Так вот мы дожили до такого времени, когда и братья-славяне начали просто подыгрывать и Европе, и Америке в их непримиримой борьбе с Россией ( то, что она есть, видит даже слепой). Всех устраивала ельцинская, слабая и растерзанная Россия, но когда страна начала набирать силу, становиться полноправным игроком на мировой арене, то такая Россия стала костью в горле для сильных мира сего. Какая информационная война идет против нее! И очень жаль, что и Украина, как обиженный ребенок, надув губки, включилась в эту войну. Все каналы телевидения наперебой стремятся представить Россию монстром, варваром, душителем свободы и демократии. С каким нескрываемым удовольствием часами из уст и ведущих, и участников всевозможных шоу изрыгается брань в сторону моей исторической родины, ее Президента! Все средства хороши. А я только удивляюсь: что же такого делается в России, что ею так пугают добропорядочного украинца? А происходит там одно: большинство людей думает о повышения своего благосостояния, покупке квартир, постройке дач, приобретении новой бытовой техники, обучении своих детей, в общем, о том, что волнует каждого нормального человека. Я говорю это не как сторонний наблюдатель, а как человек, часто бывающий на своей исторической родине, общающийся со множеством своих соотечественников и близких родственников. Мои племянники, молодые и здоровые ребята, только посмеиваются:»Тетушка, у нас стабильность, а вы на Украине все курс ищите». Ну, вот и давайте посмотрим, как плохо живется в России. Один мой племянник работает на заводе наладчиком станков с программным управлением, зарплата его составляет 37 000 российских рублей, его жена –простая кладовщица на том же заводе получает 18 000 рублей. Итого, совокупный доход этой семьи – 55 000 рублей ( 1 800 долларов или 13 тысяч гривен). А теперь прикиньте доход кировоградской семьи – жена – госслужащая 2 400 грн.( если будет премия), муж-водитель – 2 800 грн., итого – 5 200 грн. или 650 долларов). Это в лучшем случае. Есть те же категории, которые получают 1 400 и 1 600 грн., в итоге 3 000 грн. Нетрудно людям, владеющими четырьмя арифметическими действиями все перевести в доллары или в гривны. Российская семья может себе спокойно позволить взять в кредит машину, любую бытовую технику, платить ипотеку.

 Кировоградская семья ломает голову, как же приобрести хотя бы подержанную машину. Как говорят в Одессе, большая разница.

 Поклонники евроинтеграции просто криком кричат, что Таможенный союз – удавка для Украины, а вот Европа – благо и спасение. Так вот, Россия предлагает экономическое сотрудничество, а Евросоюз делает все возможное, чтобы с ним дружили против России, затягивая страну в свои сети не от великой любви к Украине, а от желания «насолить» северному соседу, как в последнее время любят говорить политики. Почитайте последние заявления маститых заокеанских политиков, в частности непримиримого врага России господина Бжезинского. Не могу не привести цитату из его очередного опуса:» ..готовы ли украинцы отстоять свою независимость? Поэтому сами украинцы должны определить, быть ли им снова провинцией в составе большой России?» Вот так, если Москва – это значит, немедленная смерть, если Европа – это исцеление и долгая счастливая жизнь. И весь этот бред с удовольствием подхватывают все, заразившись антироссийским вирусом. Стремительно раскручивается пропагандистское колесо: автопробеги с флагами Евросоюза, демонстрации, акции с раздачей символики спасителя, круглые столы и классные часы, многочасовые эфиры украинских телевизионных каналов.

 Я лично усматриваю в этом предательство по отношению ко мне как русскому человеку: мне обещали прекрасные отношения с Россией, процветание русского языка и русской культуры. Что я получила в результате? Хамство по отношению к моей исторической родине, мое положение - национальное меньшинство, мой родной язык – изгой. Как говорится, «спасибо партии и правительству за наше счастливое детство».

 А что же Москва? Не наблюдаю я, чтобы с подобной Европе кровожадностью она так стремилась лишить независимости Украину. Даже как-то недоумеваю: уж очень спокойно наблюдает Россия за метаниями своей соседки. Поэтому тем более смешны заявления господ бжезинских.

 Особенно меня умилила реклама на «Шустер –лайф», в которой ставится вопрос: «Вмешается ли Москва в помолвку Украины и Евросоюза?»

 Без смеха читать я не могла, ибо представилась следующая картина: сидит бледная испуганная девушка, суетятся родители в стыде и страхе: как при такой бедности отдаться холеному и богатому жениху? Сердце у мамы и дочки разрывается на части: с одной стороны, вроде бы, грядет безбедное существование, а с другой стороны – не попрекали бы куском хлеба да не лишили бы элементарного права голоса в обмен на богатство?

 Думай, доню!

Вера Жижко

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

15.10.2019
X Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» стартует в Пятигорске
14.10.2019
Зеленский призвал украинцев "не делать картинку" для российского ТВ
11.10.2019
1 - 4 ноября 2019 года в Ярославле пройдет XIII Ассамблея Русского мира
11.10.2019
В Российском центре науки и культуры в Киеве состоялась встреча с российской командой Чемпионата мира по пара-рафтингу
10.10.2019
В Москве пройдет Международная молодежная конференция, посвященная Второй мировой войне
08.10.2019
Спецпредставитель главы ОБСЕ считает согласование формулы Штайнмайера обнадеживающим развитием ситуации
06.10.2019
Телеведущий Гордон призвал Киев отказаться от Крыма и Донбасса
03.10.2019
Шрёдер выступил за диалог между Россией и Европой и отмену санкций
02.10.2019
Зеленский на брифинге оправдывался за подписание Киевом «формулы Штайнмайера»
28.09.2019
Русско-итальянский арт-фестиваль открылся в Севастополе
27.09.2019
Как гроссмейстер Трамп в ходе переговоров поставил шашисту Зеленскому мат в два хода
26.09.2019
Все или ничего: "Нафтогаз" пошел ва-банк против "Газпрома"
25.09.2019
Олимпиаду по программированию для школьников России и СНГ проведут МФТИ и МГТУ имени Баумана
24.09.2019
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
23.09.2019
Украинская делегация в ПАСЕ объяснила в заявлении, почему не примет участие в очередной сессии Ассамблеи

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Наши партнеры

Институт Русского зарубежьяПортал для российских соотечественников Русский векВсемирный координационный совет российских соотечественниковИнфоРосМосковский дом соотечественника
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: russian.concord@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018