подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Крестный ход в Киеве против содомской агрессии!

26.06.2013

22 июня, в день 72-й годовщины гитлеровской агрессии против нашего народа, в Киеве состоялся Крестный ход, по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор».

В начале Крестного хода его участники почтили память погибших воинов Советской армии, захороненных в мемориале «Могила неизвестного солдата» в парке Славы в центре Киева, помолившись об упокоении павших героев.

Затем крестоходцы прошли по центральным улицам Киева, делая молитвенные остановки возле зданий украинского МИДа, Посольства Германии, а также Представительства Евросоюза в Украине.

На имя главы  внешнеполитического ведомства Украины Л.Кожары было передано обращение с призывом пересмотреть курс интеграции нашей страны в Евросоюз, который уже превращается в новый Содом, а его «ценности» и законы противоречат  традиционным ценностям нашего народа.

Участники Крестного хода напомнили главе украинского МИДа, что он также «внес свой вклад» в насаждении содомии на Украине. Господин Л.Кожара, незадолго до содомистской акции в Киеве 25 мая с.г., заявил о необходимости принятия закона в поддержку содомитов на Украине как одного из условий для европейской интеграции Украины. 

Украинская власть, в том числе МИД, должны служить своему народу, а не иностранным извращенцам, какими бы они влиятельными и могущественными не были.

Во время молитвенных стояний возле Посольства ФРГ и Представительства Евросоюза были переданы обращения, адресованные руководству этих государств с требованием прекратить навязывать содомию Украине. Подавляющее большинство нашего народа рассматривает ее как  тяжкий грех, направленный на разрушение нашей традиционной нравственности.

Православные активисты призвали всех граждан ЕС воздержаться от участия в содомистских акциях на Украине. Такое участие фактически является вмешательством во внутренние дела Украины, греховной агрессией против духовно-нравственных основ нашей христианской цивилизации.

Для нашего православного народа духовность и нравственность всегда были доминирующими над материальными благами и «высокими стандартами жизни». Именно духовность и нравственность являются нашими основными богатствами и приоритетами. Это проистекает из евангельских истин, из слов Иисуса Христа: «Что толку человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф.16,26).

Во время Крестного хода его участники озвучили обращение к Священноначалию УПЦ.

Несомненно, что, если бы было сделано официальное предостережение Церкви против этой богомерзкой акции 25 мая, это помогло бы не допустить ее проведения в колыбели Русского Православия, всемирно известной Православной Святыне, особенно накануне празднования 1025-летия Крещения Руси.

Как известно, Синод Молдавской Православной Церкви  на своем заседании 20 июня принял обращение к депутатам молдавского парламента с предупреждением об отлучении их от Церкви, если те не отменят закон, способствующий гомосексуалистам в Молдавии. Синод Молдавской Православной Церкви также назвал действия политиков и депутатов по легализации содомии в Молдавии новым вызовом Церкви и постановил начать подготовку к всеобщему собранию верующих, посвященному этой проблеме.

Православные активисты возмущены высказыванием пресс-секретаря Предстоятеля УПЦ протоиерея Георгия Коваленко в интернете, где он фактически осудил антисодомистские акции православных верующих 25 мая в Киеве. Отец Георгий выразил недоумение по поводу того, что протесты православных были направлены именно против этого греха.

Странно слышать это от духовного лица, которое лучше любого рядового верующего знает Священное Писание, в частности, тот факт, что именно за этот грех, Господь уничтожил огнем и серой города Содом и Гоморра. Кроме того, очевидно, что никакой другой грех в украинском обществе в настоящее время не имеет такой поддержки со стороны властей, а также со стороны самых крупных и влиятельных государств Запада - США и Евросоюза.  Высшие чиновники этих государственных структур, а также Совета Европы оказывают беспрецедентное давление на власти других стран, в том числе, Украины с требованием проводить содомистские шествия и всячески легализировать  в нашей стране гомосексуальные сообщества. Свои публичные шествия содомиты  проводят с целью пропаганды и легализации этого противоестественного греха в обществе.

Упомянутая позиция о.Георгия, который известен также своим либеральным отношением к богохульным акциям активисток «Фемен», дискредитирует Украинскую Православную Церковь, и, прежде всего, ее Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Владимира, пресс-секретарем которого он является.

Участники Крестного хода приняли решение просить Священноначалие УПЦ обратить внимание на позицию протоиерея Георгия Коваленко по отношению к вышеупомянутым богохульным и греховным акциям.

Представители православной общественности также решили просить Священноначалие УПЦ еще раз призвать депутатов Верховной Рады незамедлительно принять законопроект, запрещающий пропаганду содомии на Украине.

По окончании Крестного хода был прочитан акафист защитнику Руси от западной агрессии – Святому Благоверному Великому Князю Александру Невскому.

Сергей Демидов, ВОО «Православный выбор»

 

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

17.05.2019
Сегодня, 17 мая в Хельсинки (Финляндия) состоялось заседание Комитет министров Совета Европы
17.05.2019
Так высказался польский политолог Якуб Корейба
17.05.2019
13 мая в течение 7 часов сотрудники СБУ проводили обыск в доме руководителя Ужгородского и Закарпатского областных обществ русск
16.05.2019
Шестой по счету апелляционный административный суд отклонил апелляцию СБУ и Госкино Украины
16.05.2019
Зеленского приведут к присяге две женщины
16.05.2019
Глава украинского «Нафтогаза» Коболев сделал «честное» заявление.
16.05.2019
Распустит новый президент Украины Владимир Зеленский Верховную Раду или нет
16.05.2019
15 мая в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялась встреча руководителей русских национальных обществ
16.05.2019
15 мая 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки
15.05.2019
МИД Франции сделало громкое заявление в ответ на выступление главы украинского МИД
15.05.2019
Шумиха вокруг событий связанных с неканонической Православной Церковью Украины
15.05.2019
Судьи намерены упечь Петра Порошенко за решетку
15.05.2019
Народные депутаты назвали Парубия мошенником
15.05.2019
Пётр Порошенко поставил свою подпись под законом
15.05.2019
Киевские власти должны освободить Кирилла Вышинского

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018