подписаться на rss
мы на facebook
МИД Российской Федерации

Темы

Программы

Регионы

Погода

Яндекс.Погода

Братья, разделенные судьбой

25.05.2013

История знает немало семейных династий, чьи имена вписаны золотыми буквами в книгу мировой цивилизации. Веками, от отца к сыновьям, от деда к внукам, развивались семейные династии, прославляющие свое имя во имя прогресса и расцветания человечества.  Но, кроме династий «чисто» семейных, были династии «братские», когда родные братья, соединив свои творческие и предпринимательские усилия, вместе шли к общей цели всей своей жизни. Мир прекрасно знает имена братьев Луи и Огюста Люмьер, Уилбура и Орвила Райт, Якоба и Вильгельма Гримм, Николая, Федора и Семена Терещенко, Павла и Василия Рябушинских, Аркадия и Бориса Стругацких, Виталия и Владимира Кличко. И список выдающихся братьев прошлого и современности, можно продолжать  долго и уверенно, практически, до «разумной бесконечности» но, в этом «списке родных и умелых», в том числе, и с учетом «киевской прописки» четырех последних,  нет, к сожалению имен еще двух братьев – Дмитрия и Александра Рузских, а ведь их дела и свершения, также вписаны в мировую историю, в том числе и в историю двух столиц – Киева и Петербурга.

Для обычного киевлянина, впрочем, как и украинца с россиянином, сравнение братьев Кличко с братьями Рузскими будет, не в пользу последних, причем, безо всякого намека на боксерские поединки и нокауты с нокдаунами.  А зря, ведь они внесли колоссальный вклад в развитие двух столиц, особенно – Киева.

На рубеже позапрошлого и прошлого веков Киев из губернского города Юго-Западного края Российской империи стал превращаться в мощный культурно-экономический и научный центр. Его географическое положение, как и статус «матери городов русских», оказался не просто, кстати, а был востребован самым прогрессивным способом. Достаточно лишь вспомнить о «новинках науки и техники» Киев того периода - о первом электрическом трамвае; об открытии крупнейшего научного центра, коим стал Киевский политехнический институт; о проведении Всероссийской промышленной ярмарки: о Первых Всероссийских Олимпийских Играх. И это все произошло за два десятилетия, венцом, которого, стал год 1913-й. Киев в тот «золотой год» прочно вошел в семерку крупнейших городов России, став четвертым, после Петербурга, Москву, Нижнего Новгорода, опередив Харьков, Екатеринбург  и Одессу.

А имена, напрямую связанные с Киевом той поры, не просто впечатляют, а, скорее, потрясают -  Менделеев, Витте, Сикорский, Галаган, Рябушинский, Терещенко, Струве, Игнатьев… Это не просто имена – это составные части нашей истории. И в этой когорте патриотов Отечества мы не вправе забывать имена братьев Рузских.

У потомственных дворян Костромской губернии Павла Виттовича и Александры Христофоровны с разницей в пять лет родилось четверо сыновей – Николай (1865), Александр (1867), Дмитрий (1869) и Михаил (1870).  Старший сын, Николай Павлович, известен сегодня, как костромской меценат, построивший усадьбу «Студеные ключи» и сохранивший замечательную картинную галерею. О младшем, Михаиле Павловиче, к сожалению сведений крайне мало. А Дмитрий (Димитрий) и Александр Павловичи стали известными инженерами и учеными. Но, как говорится, обо всем и по порядку.

В 1887 году Дмитрий Павлович окончил Нижегородскую гимназию и поступил на физико-математический факультет университета в Киеве, где в это время жил его старший брат Александр с матерью, но через год перешел на физико-математический факультет Московского университета, поскольку «научный статус» Киевского университета был недостаточный. Окончив в 1891-м Московский университет по разряду математических наук с дипломом первой степени, сразу же поступил на инженерно-механическое отделение Московского технического училища (МВТУ имени Баумана), которое закончил в 1895 году – «при отличных успехах в науках» с присвоением звания «инженер-механик». В то время, время колоссального и стремительного развития капитализма в России (в хорошем понимании этого значения) первостепенное значение стало приобретать Министерство путей сообщения. А из истории, мы помним, что Сергей Юльевич Витте подбирал в свое ведомство самых лучших специалистов, в числе которых, оказался и Дмитрий Павлович.

Выпускник Московского технического университета Дмитрий Рузский

Диапазон его деятельности в те годы был чрезвычайно широк – он служил в Обществе Северной железной дороги, затем, резко поменяв рельсы на морские волны, стал конструктором Невского завода в Санкт-Петербурге. Его стараниями появились пароходы на дальневосточной реке Сунгари, что было крайне необходимым для Китайско-Восточной железной дороги.

В 1898-м судьба вновь забросила его в Киев, где он получил предложение от директора открывавшегося  Политехнического института Кирпичева начать работу к получению профессорского звания, а, заодно, читать лекции по прикладной механике. Стоит отметить, что рекомендацию молодому инженеру дал его учитель, профессор Московского университета и Технического училища, выдающийся механик и основоположник гидроаэродинамики Николай Жуковский. В Киеве Дмитрий Рузский познакомился с легендарным тезкой – Дмитрием Менделеевым, который пророчил успешное будущее молодому ученому. Так оно и вышло. Моряки знают, что главный научный труд судовых и корабельных инженер-механиков «Теория гребных винтов» был написан именно Дмитрием Павловичем.

Заслуги Дмитрия Рузского были известны не только в России, но и за рубежом. Уже  в 1904-м он, в возрасте 34 года, становится деканом ведущего факультета КПИ – инженерного.

Авторитет Дмитрия Рузского был в КПИ непререкаемым, именно поэтому, дважды, в 1907-м и 1909-м ученым советом он избирается директором института. Но, следует помнить, что это было время т.н. «реакции» после Первой русской революции, а отношение к Дмитрию Павловичу, как защитнику «взбунтовавшихся студентов» со стороны власти было негативным. И, после получения донесения начальника Киевского охранного отделения о том, что: «...Несомненно, что при утверждении профессора Рузского директором КПИ революционная деятельность его будет проявляться в полной силе... и институт явится очагом революционного и оппозиционного движения», решение ученого совета было отклонено в связи с «противоправительственным характером политических взглядов», как было указано в донесении. После такого ответа Дмитрий Рузский подал в отставку с рядом профессоров, уволенных по причине неблагонадежности и, оставаясь верным Киеву, и … поступил на службу в Киевскую Городскую Думу в качестве главного инженера по постройке канализации. Киевляне до сих пор так и не знают, что постройка столь важного сооружения, как городская канализация и сборно-канализационный коллектор – это заслуга Дмитрия Рузского «на все сто». Параллельно, в этот же период с 1911-го по 1913-й он по поручению Харьковской Городской Думы, руководил проектом переустройства харьковского водопровода и исполнил проект водопровода для города Черкассы. И это, также исторический взнос Рузского Дмитрия Павловича в налаживании системы ЖКХ Украины. Тогда же, учитывая знакомство с Дмитрием Ивановичем Менделеевым и его трудами, Дмитрий Рузский расширил возможности применения «Толкового тарифа»  своего именитого тезки с конкретной целевой направленностью на правильное и грамотное определение тарифов на воду и водоотвод в крупных городах России.

Работа по устройству канализаций в Киеве, Харькове и Черкассах были проведены настолько замечательно, что в 1913-м Дмитрия Павловича приглашают в Санкт-Петербург  на должность главного инженера по постройке канализации. И с ней он справился на отлично. Однако, до февраля 1917-го Дмитрий Павлович продолжал оставаться неблагонадежным и лишь в революционном марте он становится профессором Петроградского политехнического института.  А в ноябре 1919-го Президиум Совета института единогласно избрал его ректором.

Жизнь Петрограда в то время, была напрямую связана с событиями на фронтах Гражданской войны, с блокадой Балтийского моря, с постоянным голодом в городе и свирепствовавшей «диктатуре пролетариата». Дмитрий Павлович, будучи либералом в годы Первой русской революции, крайне настороженно отнесся к идее создания на базе Политехнического института рабочего факультета с привлечением к обучению на нем «широких пролетарских и крестьянских масс». Несмотря на нелояльность к прежнему режиму, он продолжал считать, что инженером можно стать по призванию, а не по мандату на учебу. Его отношения с новой властью обострились. Одной из причин, была та, что он категорически возражал против закрытия церкви при институте, а культовых работников ее принял в штат ВУЗа. Также, крайне негативно относился он к деятельности ЧК, призывая к либерализации жизни без самодержавия.  Итогом такого «классового противостояния» стало решение от 27 июля 1921-го о снятии Дмитрия Рузского с должности ректора Первого Петроградского политехнического института за: «…разлаженность хозяйственного аппарата института и недостаток дисциплины среди вспомогательных служащих и рабочих». И, тем не менее, он продолжал заниматься любимым делом и в 1922-м, именно специалисты его электромеханической кафедры, под его личным руководством смогли завершить все лабораторные исследования по запуску первенца плана электрификации страны – Волховстроя.

Но, отношение либерала и борца с самодержавием ухудшились с новой властью настолько, что летом 1924-го он семьей и детьми уехал в Чехословакию, основанием для чего, было решение о необходимости лечения в Карловых Варах.   Из отпуска он с семьей так и не вернулся и 1 сентября 1925 года был отчислен из Ленинградского политехнического института «ввиду невозвращения из отпуска». В те годы подобная запись в архивном деле не была редкостью. Так страна потеряла талантливого ученого и практика, который всю оставшуюся жизнь прожил в Югославии, среди русских эмигрантов, и посвятил ее остаток любимому делу в Загребском университете. В 1937-м, на 68-м году жизни его не стало. Лишь Максим Горький, говоря о русских ученых, оставшихся в первые годы Советской власти в родной стране, в том числе и о Дмитрии Рузском, понимал значение их талантов, и их научно-прикладных достижений для страны: «Я имел высокую честь вращаться около них в трудные 1919 - 1920 годы. Я наблюдал, с каким скромным героизмом, с каким стоическим мужеством творцы русской науки переживали голод и холод, видел, как они работали и как умирали... Я думаю, что русскими учеными, их жизнью и работой в годы войны и блокады дан миру великолепный урок стоицизма». Увы… Этого не понимали и этого не хотели Троцкий, Каменев, Зиновьев и им подобные…

Но, говоря о личности Дмитрия Павловича, как бы в тень ушел образ его старшего брата – Александра. Но, это действительно, так. После смерти отца, мама с Александром уехала в Киев, где климат был более привлекательный для ее легких.  Именно по настоянию Александра Дмитрий вместе с ним одновременно поступил в Императорское Московское техническое училище, пока старший брат, в это время. Оставался с матерью в Киеве, постигая при этом, азы сахарного производства у братьев Терещенко. После завершения учебы в Москве Александр Павлович вернулся в Киев и поступил на службу в Общество Юго-Западной железной дороги, достигнув должности старшего инженера тяги паровозоремонтного депо.

Жизнь в Киеве ознаменовывалась не только служебной деятельностью, но и хорошо налаженным бытом.  Все братья, по воспоминаниям современников, были не только умны и образованны, но и прекрасны своим мужским видом, статью и внешностью. Многие женщины Киева мечтали скрепить с братьями Рузскими свои узы.

К сожалению, история не сохранила для нас отчетливой фотографии Александра Павловича.  На представленном коллаже работы Екатерина Кожуховой  на фоне  Киево-Печерской Лавры видим – слева направо: Вера Подревская (урожденная Микулина), а под ее портретом  фотография ее мужа  поэта Константина Николаевича Подревского. Справа – портрет Екатерины Микулиной, а под ней – фотография инженера Александра Павловича Рузского –  неразделенной любви Кати.

В отличие от Дмитрия, Александр не стал связывать себя семейными узами на первичном этапе становления научного мужа.  Хотя, опять же, по воспоминаниям современников, Александр Павлович любил и студенческие «посидушки», и «капусники» бедных актеров, и семейные уютные вечера на днепровских кручах. Есть свидетельства внучки Веры Подревской  (Микулиной) Кожуховой Екатерины Леонидовны о том, что во время встреч Александр подружился с мужем Веры Константином Подревским и вместе прекрасно исполняли в семейной компании его романсы, особенно,  «Ехали на тройке с бубенцами». Помните его:

Ехали на тройке с бубенцами,

А вдали мелькали огоньки…

Эх, когда бы мне теперь за вами, 

Душу бы развеять от тоски!

 

Дорогой длинною

И ночью лунною,

Да с песней той,

Что вдаль летит звеня,

И с той старинною,

Да с семиструнною,

Что по ночам

Так мучила меня.

 

Помню наши встречи и разлуки,

Навсегда ушедшие года,

И твои серебряные руки

В тройке, улетевшей навсегда.

 

Пусть проходит молодость лихая,

Как сквозь пальцы талая вода.

Только наша тройка удалая

Будет с нами мчаться сквозь года.

И, опять же, по ее воспоминаниям, встречи Кати и Саши были очень нежными и чувственными. Увы, любовь была, но их семейная жизнь не состоялась. Александр посвятил себя больной матери и младшему брату. Как мог, он помогал ему в научных трудах и в практических опытах, всегда готов был поддержать брата,  даже материально, когда Дмитрий женился на Ольге Петровне Сакович и появились дети: Татьяна, Ирина, Николай. После увольнения Дмитрия Павловича из КПИ Александр остался преподавателем на инженерном факультете, но все свободное время посвящал маме и брату – помогал в расчетах с киевской канализацией, ездил с ним в Харьков по тем, же делам, помогал издавать труды брата.

После переезда Дмитрия в Санкт-Петербург, Александр хранил все научные работы и модели брата, предполагая, что они еще найдут свое применение.  Именно своей рачительностью, он сумел в тяжелые годы Гражданской войны сохранить все образцы аэро и гидро двигателей (в том числе Рузского и Сикорского), которые в 1921-м были отправлены в Петроград и стали основными экспонатами не только музея авиационных и лодочных двигателей, но и отраслевой лаборатории. Есть свидетельства того, что именно Александр Павлович Рузский поддержал первые шаги в КПИ будущего конструктора ракет Сергея Королева во время утверждения его проектной работы в области авиатехники и, именно он, рекомендовал Сергею Павловичу ехать учиться дальше в Москву в знаменитую «Бауманку».

И все эти годы, Александр Павлович, действительно, как бы, оставался в тени, хотя, его талант был не менее мощным и масштабным, чем у брата. Но, наверное, в этом и проявляется истинная братская любовь, когда во имя успехов и блага, один все жертвует другому…

И все эти годы, Александр Павлович оставался верным двум своим женщинам – матери и науке. 30 января 1936-го Александр Павлович  ушел от нас в мир вечной памяти, пережив маму, Александру Христофоровну на десять лет. И все эти годы он оставался преподавателем КПИ, но, как говаривали профессора, самым талантливым из всех Рузских. Похоронен он вместе с мамой на старинном Лукьяновском кладбище в Киеве, но помнят о нем в Киеве, как сотрудники  мемориального заповедника, так и сотрудники музея КПИ (ныне Национальный Технический Университет Украины «КПИ»), посещающие его могилу и содержащие ее в порядке.

Так судьба разделила два таланта, двух братьев, но Ее Величество История вновь соединила их имена.

Могила Александра Рузского – памятник истории

Сергей Смолянников

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

20.08.2019
Более 35 тыс. гостей и 800 мероприятий. Фестиваль "Таврида-АРТ" начинает работу в Крыму
19.08.2019
Программа «Послы приглашает участников
16.08.2019
Москва призвала мировое сообщество прекратить выгораживать ВСУ в Донбассе
16.08.2019
Проходит прием заявок на участие в конкурсе «Премия МИРа»
15.08.2019
Российский центр науки и культуры в Киеве с 1 сентября 2019 г. проводит курсы русского языка
14.08.2019
III Международный фестиваль оперы и балета пройдет в Херсонесе с 13 по 17 августа
13.08.2019
Победительницей конкурса Competizione dell’Opera в Сочи стала украинка Анна Бондаренко
12.08.2019
Москва — мировой лидер по количеству музеев
09.08.2019
Избранный депутат Рады рассказал о "войне с Россией" из-за Крыма
09.08.2019
Международный конкурс "Уроки Победы" пройдет в новом учебном году
08.08.2019
7 августа в начал работу молодежный съезд «Соотечественники»
08.08.2019
Экс-президент Петр Порошенко вернулся на Украину
08.08.2019
В Москве заработал "туристический" телефон
07.08.2019
Телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским
06.08.2019
«МЭШ» поможет школьникам подтянуть русский язык перед новым учебным годом

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наши партнеры

Институт Русского зарубежьяПортал для российских соотечественников Русский векВсемирный координационный совет российских соотечественниковИнфоРосМосковский дом соотечественника
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: russian.concord@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018