подписаться на rss
мы на facebook
МИД Российской Федерации

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

Конкурс «Ученые будущего» – крупнейший российский конкурс исследовательских работ школьников - стал международным!
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Наши задачи: участие в праздновании 1025-летия Крещения Руси, противостояние униатской экспансии и легализации содомизма

12.05.2013

По инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» в Киеве накануне Пасхи состоялось собрание православной общественности. Главными темами, которые обсуждали православные активисты, были: участие в праздновании 1025-летия Крещения Руси, противостояние эскалации униатской экспансии, а также попыткам легализации содомизма на Украине.

Как известно, для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси запланирован пастырский визит Предстоятеля Русской Православной Церкви (РПЦ) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Киев. Поэтому, задача каждого верующего нашей Церкви на Украине, особенно в Киеве, - поддержать своего Предстоятеля участием во всех церковных мероприятиях во время его визита.

С другой стороны, известно, что уже традиционно украинские националисты в Киеве готовят свои акции протеста против этого визита.

Поэтому участники собрания призвали православных патриотов принять самое активное участие в предстоящем праздновании, особенно в тех мероприятиях и богослужениях, которые будут возглавляться Святейшим Патриархом Кириллом. В первую очередь, это - праздничный молебен 27 июля на Владимирской горке и Крестный ход по окончании его.

На собрании было принято обращение к православным активистам, а также представителям казачьих организаций, с призывом принять участие в мероприятиях (молитвенные стояния, пикеты и т.п.) для недопущения попыток националистов сорвать пастырский визит Предстоятеля  РПЦ.  

Другая важнейшая проблема, которую обсуждали участники собрания, - активизация униатской экспансии.

За последнее время появляется все больше информации о регистрации униатских общин и строительстве униатских храмов, как в центральной Украине, так и на востоке и юге Украины, где их никогда не было. При этом, в трех западных областях Украины, где местные власти однозначно поддерживают униатов, они всячески препятствуют возведению храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Несмотря на неоднократные обращения Священноначалия, во Львове в течение вот уже почти 20 лет местные власти не допускают строительства кафедрального собора  Львовской епархии УПЦ. Как известно, православные верующие имеют во Львове всего три храма. В Свято-Георгиевской церкви, где находится епархиальное управление УПЦ,  верующие в воскресные и праздничные дни не умещаются даже в церковном дворе, несмотря на то, что в этом храме служатся три Литургии.

Выступающие на собрании подчеркивали, что символом униатской экспансии стало строительство ими своего кафедрального собора в Киеве, куда из Львова переместился центральный аппарат администрации УГКЦ во главе с архиепископом Святославом Шевчуком. Официальное освящение своего собора униаты приурочили к празднованию ими Крещения «Руси-Украины» 15-16 августа с.г. Ко Крещению Руси греко-католики, которых во всем мире называют просто украинской католической церковью, не имеют никакого отношения. Ведь общеизвестно, что крестили русичей священники Православной Церкви, что Русь приняла именно Православную Веру, которая уже тогда де-факто отличалась от веры католической. 

Тем не менее, униаты пригласили на свой праздник своих единоверцев со всего мира и даже папу римского.

На собрании было решено подготовить обращение к православной общественности с призывом принять участие в Крестных ходах в знак протеста против усиления униатской экспансии на Украине и возможного визита папы римского.

Участники собрания решили также направить на имя президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады обращения с целью предостеречь их от противоправных действий – от вмешательства в дела канонической Православной Церкви, которая  в соответствии с Конституцией отделена от государства. Как известно, по церковным канонам, право приглашать представителей других церквей на каноническую территорию нашей Церкви, в данном случае - территорию Украины, – это прерогатива  Священноначалия РПЦ и УПЦ. По этим причинам, имеющийся в парламенте проект депутатов от оппозиции, в котором изложены официальные приглашения папы римского и предстоятеля Константинопольской Православной Церкви Патриарха Варфоломея для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси в Киеве, является грубым антиконституционным вмешательством в дела канонической Православной Церкви.

Православные активисты встревожены также тем, что униатов активно поддерживают националистические партии и организации, прежде всего, партия «Свобода».  Депутаты Верховной Рады от этой партии во главе с О.Тягнибоком, а также другие представители руководства этой партии являются униатами.

Как известно, свободовцы не только прошли в Верховную Раду в результате последних парламентских выборов, но и рвутся в Киевсовет, где решаются вопросы принадлежности храмов, а также выделения земельных участков для церковных общин. Можно только представить, насколько осложнится для нашей Церкви ситуация в Киеве, когда свободовцы станут депутатами Киевсовета.

Участники собрания также приняли решение обратиться к Священноначалию УПЦ с прошением дать оценку деятельности клирика Закарпатской епархии, уполномоченного УПЦ по вопросам высшего образования, ректора Карпатского богословского университета архимандрита Виктора Бедя и рассмотреть вопрос о его пребывании в священническом сане. Речь идет, прежде всего, об организации им панихид по одиозным личностям католического вероисповедания - униатам С.Бандере, Ю.Шухевичу, Е.Коновальцу, а также по анафематствованному РПЦ И.Мазепе. Несомненно, эти и другие антиправославные и антицерковные деяния о.Виктора дискредитируют нашу Церковь, смущают православных верующих Украины, а главное – являются нарушением православных церковных канонов.

Особое возмущение вызвал у представителей православной общественности правительственный законопроект №2342, который фактически направлен на узаконивание в нашем обществе смертного греха – гомосексуализма, так как  предусматривает административную и уголовную ответственность за критику этого содомского греха кем бы то ни было, в том числе, священниками в церковной проповеди. Как известно, Священноначалие нашей Церкви направило письма в адрес первых лиц украинского государства с просьбой не допустить принятия Верховной Радой этого антихристианского законопроекта.

Участники собрания призвали всех православных активистов выступить с протестом против этого законопроекта, а также против намерения содомитов провести свою публичную акцию на центральных улицах Киева 25 мая с.г. Предлагается всем представителям православной общественности с 9-00 14 мая с.г. собраться перед зданием Верховной Рады для протеста в связи с планами голосования за законопроект №2342, легализующий содомию на Украине.

Участники собрания единогласно поддержали обращение к Священноначалию УПЦ с просьбой: в случае принятия этого законопроекта Верховной Радой и утверждения его как закон Украины, рассмотреть вопрос о предании анафеме всех тех, кто, вопреки обращению Церкви, содействовал принятию этого антихристианского закона.

Православные активисты приняли также решение направить письма к первым лицам украинского государства с требованием отказаться от политики интеграции Украины в Евросоюз, которая предусматривает навязывание нашему обществу антихристианских законов и ценностей, противоречащих многовековой цивилизационной сущности нашего народа.

На собрании также обсуждались некоторые вопросы внутренней жизни православной общественности. В заключение участники  собрания призвали православных активистов принять активное участие в ближайших Крестных ходах: 19 мая – в день рождения Царя мученика-страстотерпца Николая II, 22 июня – в знак протеста против униатской экспансии и политики интеграции Украины в чуждый нашему народу и, по своей сути, антихристианский Евросоюз.

В собрании приняли участие православные активисты из центральных областей Украины, руководители ВОО «Православный выбор» Ю.Егоров и «Народного собора» И.Друзь.

С.Демидов, ВОО «Православный выбор»

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

17.07.2019
Украинская диаспора в Канаде требует запретить трансляцию RT
17.07.2019
В Верховную раду внесли законопроект об отмене закона о госязыке
17.07.2019
«Для защиты прав россиян за рубежом перспективнее развивать негосударственные структуры»
17.07.2019
«Нас миллион!»: жители Донбасса потребовали от Зеленского уважать их выбор
16.07.2019
В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского
16.07.2019
Россия созывает СБ ООН в связи с вступлением в силу на Украине закона о госязыке
16.07.2019
В Киеве состоялось вручение медалей «За любовь и верность»
16.07.2019
Татьяна Москалькова: 50 российских граждан удерживаются на территории Украины
15.07.2019
Гройсман обосновал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией
15.07.2019
Украинские радикалы требуют арестовать Медведчука
12.07.2019
День Союзного государства отмечают на «Славянском базаре» в Витебске
12.07.2019
Телемост между Россией и Украиной планируется провести сегодня при помощи Skype
12.07.2019
Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»
11.07.2019
За фиктивную регистрацию мигрантов могут ввести исправительные работы
11.07.2019
Русский язык должен быть праздником»

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши партнеры

Институт Русского зарубежьяПортал для российских соотечественников Русский векВсемирный координационный совет российских соотечественниковИнфоРос
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018