подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Российские соотечественники Севастополя консолидируются

28.12.2012

26 декабря в Севастополе создан городской Координационный совет организаций российских соотечественников. Возглавил совет депутат Севастопольского городского Совета Дмитрий Белик, лидер общественной организации «Русское движение Севастополя».

В координационный совет вошло шесть общественных организаций города: «Русский выбор», «Институт стран СНГ», «Русское движение Севастополя», «Ступеньки», «Русский молодежный центр Севастополя» и «Национально-культурное объединение башкир и татар города Севастополя».

«В своей деятельности я буду руководствоваться интересами российских соотечественников, которых много в Севастополе. Совет открыт для новых членов. О нашей деятельности должны знать не только в Севастополе, но и в Крыму. Мы будем не только на словах, но и на деле защищать интересы российских соотечественников», — цитирует издание Белика.

Секретарем севастопольского КСОРС, отмечает издание, стала лидер общественной организации «Ступеньки» Ольга Хомякова.

Свою поддержку севастопольскому совету пообещал генеральный консул Российской Федерации в Крыму Владимир Андреев. По словам дипломата, теперь в программу визита в город любого российского чиновника будет «автоматом» входить встреча с соотечественниками.

«Раньше я думал, что севастопольские дела могут решаться в рамках Крыма. Но определенные события меня убедили: Севастополь достоин того, чтобы ставить вопросы на всеукраинском и мировом уровнях», — сказал генконсул РФ Андреев.

 

Обращение участников учредительной конференции Севастопольского городского координационного совета организаций российских соотечественников к севастопольцам, руководителям и членам общественных организаций города-героя

26 декабря 2012 года состоялась конференция, на которой учрежден Севастопольский городской координационный совет организаций российских соотечественников (СГ КСОРС). Планомерная работа по созданию таких советов ведется на Украине с 2010 года, в настоящее время во Всеукраинский координационный совет входят 131 организация, объединяющая людей, которые считают себя российскими соотечественниками.

Создание СГ КСОРС является закономерным продолжением процесса объединения организаций российских соотечественников под эгидой Крымского окружного КСОРСа, который начал эту работу в ноябре 2010 года, включив в свой состав 6 севастопольских организаций. Совместная деятельность показала необходимость создания в Севастополе самостоятельного координационного совета, способного активно взаимодействовать с конструктивными силами, которые готовы ответственно работать как с официальными структурами России, так и с севастопольскими властями на основе конструктивного диалога и взвешенного отношения к позиции России и российских соотечественников.

Что отличает Севастопольский городской координационный совет организаций российских соотечественников от деятельности структур с похожими названиями? – Возможность стать частью официально созданной и признанной системы взаимодействия России с организациями российских соотечественников за рубежом. Только этот координационный совет вправе рассчитывать на полное и заинтересованное внимание российских государственных и ключевых общественных структур, организаций, культурных учреждений и СМИ.

Что является основой успешной работы организаций, объединяющих соотечественников? - Консолидация и взаимодействие на основе принципов взаимного уважения. Члены КСОРС выработали свое «золотое правило»: не допускать публичной критики организаций соотечественников и официальных российских структур. Неукоснительное соблюдение этого правила позволило Крымскому координационному совету добиться реального объединения организаций соотечественников и обеспечить их согласованные действия.

Мы, участники конференции, уверенны, что цели и задачи координационного совета организаций российских соотечественников отвечают стремлению севастопольцев добиться реального улучшения положения российских соотечественников Украины в духовной, культурной, образовательной, социальной, правовой, информационной, экономической сферах.

Мы рассматриваем СГ КСОРС как инструмент результативного взаимодействия организаций российских соотечественников Севастополя между собой, а также с органами местного самоуправления, с Севастопольской городской государственной администрацией,с государственными структурами Украины и России, предприятиями и организациями.

Мы приглашаем к объединению под эгидой СГ КСОРС севастопольские общественные организации, которые ведут работу по сохранению русского языка и культуры, славных традиций Севастополя, активно противодействуют попыткам фальсификации истории, содействуют становлению гражданского общества. В составе СГ КСОРС каждая из организаций сохраняет свою самостоятельность, имеет возможность получать от Совета и организаций, входящих в него, поддержку, необходимую для защиты своих законных прав и интересов.

Мы уверены в том, что объединение севастопольских общественных организаций на основе доверительного и творческого сотрудничества станет важным фактором для активизации движения российских соотечественников.

Мы – соотечественники: у нас общая история, общая память, общая вера в то, что Отечество наше сохранит и преумножит культурное и духовное наследие Русского мира, у нас – общая цель, во имя которой мы должны объединиться. 

26 декабря 2012 года

г. Севастополь    

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

06.03.2019
Посольство США призывает антикоррупционные ведомства Украины проверить соратников Порошенко
06.03.2019
Комитет постпредов ЕС согласовал санкции против России за действия в Керченском проливе
25.02.2019
На Украине планируют ужесточить наказание за нарушения на выборах
05.02.2019
В Украине началась регистрация на ВНО-2019
28.01.2019
Украина отказалась регистрировать на выборах российских наблюдателей от ОБСЕ
25.01.2019
Назначен новый руководитель скорой помощи Севастополя
24.01.2019
Все крымские пляжи должны быть готовы к работе в период курортного сезона до 1 июня.
22.01.2019
В Москве были эвакуированы около тысячи человек из-за пожара в здании на улице Плещеева, 15в.
29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018